Android&携帯向け動画配信サービス「ビデオマーケット」に、『龍が如く 劇場版』、『龍が如く ~序章~』の2作品を提供

2011年09月02日

株式会社BBB(東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:水戸部晃)は、株式会社ビデオマーケット(東京都港区赤坂、代表取締役社長:高橋利樹)が運営する、Android&携帯向け動画配信サービス「ビデオマーケット」に対して、ゲームの概念を覆す世界観とリアリティで旋風を巻き起こしたゲームソフト「龍が如く」を実写映像化した、『龍が如く 劇場版』、『龍が如く ~序章~』の2作品を提供し、2011年9月2日から順次配信を開始いたします。当該作品のスマートフォン向け配信は“国内初”となります。

龍が如く 劇場版    龍が如く ~序章~

『龍が如く 劇場版』 ©2007「龍が如く」フィルムパートナーズ
『龍が如く ~序章~』 ©SEGA Corporation,2005

「ビデオマーケット」は配信作品数が40,000本以上と国内最大規模を誇り、全民放TV局のドラマ見逃し配信に加え、ハリウッド・メジャー・スタジオなどの洋画、人気の邦画、話題の韓流ドラマ、アニメなど幅広いジャンルを、超高画質&フル動画で見ることができるAndroid&携帯向け動画配信サービスです。

※上記作品の配信は、NTTドコモ(iモード、Android)、au(EZweb、Android)、ソフトバンクモバイル(Yahoo!ケータイ、Android)、イー・モバイル(Android)、ディズニーモバイル(Android)となります。
※全てのサービスにおいて別途パケット料金が発生いたします。

BBBでは、引き続きスマートフォンや新しいデバイス向けの動画配信サービスに対して、積極的にコンテンツのご提供を行って参ります。