2011年11月18日より開始するAndroid向け動画配信サービス「dマーケットVIDEOストア powered by BeeTV」に、『バイオハザード』『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』『猟奇的な彼女』などの人気映画作品を提供

2011年11月18日

株式会社BBB(東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:水戸部晃)は、エイベックス通信放送株式会社(東京都港区南青山、代表取締役社長:千葉龍平)が運営を行い、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ(以下「ドコモ」)が提供を開始するAndroid向け動画配信新サービス「dマーケットTM (※1) VIDEOストア powered by BeeTV」(以下「本サービス」)に対して、ハリウッド大作の『バイオハザード』、『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』やアジア映画の『猟奇的な彼女』など、多彩なジャンルの映画を70作品以上提供し、2011年11月18日から順次配信を開始いたします。

【提供する主な作品】

『バイオハザード』 (C)2002 CONSTANTIN FILM PRODUKTION GMBH/NEW LEGACY FILM LTD.
『正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官』 (C)2008 The Weinstein Company, LLC All Rights Reserved.
『猟奇的な彼女』 (C)2001 Shin Cine Communication Co.,Ltd.All Rights Reserved.

本サービスは、エイベックス通信放送が運営を行う既存の携帯専用放送局「BeeTV」に加えて新たに導入されるサービスであり、日本最大規模のタイトル提供数を誇る有料モバイル動画配信サービスとなります。既存の「BeeTV」のオリジナル動画に加え、国内外の映画、テレビドラマ、アニメ、音楽など、合計約 5,000 タイトル、約 20,000 エピソードのコンテンツをどれだけ見ても月額525円(税込)で見放題で提供しています。

※1:「dマーケット」とは、ドコモがスマートフォン向けに新たに提供するコンテンツストアです。「VIDEOストア」、 「MUSICストア」、「BOOKストア」、「アプリ&レビュー」の 4 つからユーザーの好みに合わせたコンテンツを購入できます。

BBBでは、引き続きスマートフォンや新しいデバイス向けの動画配信サービスに対して、積極的にコンテンツのご提供を行って参ります。

*「dマーケット」は、ドコモの商標です。