第19回キンダー・フィルム・フェスティバル最優秀作品賞&キンダー・フィルム観客賞受賞作品『アドベンチャー・イン・アフリカ』をDVDレンタル開始と同時配信

2014年07月09日

株式会社BBB(東京都渋谷区南平台町 代表取締役社長:加瀬林亮、以下BBB)は、株式会社アース・スター エンターテイメント(東京都渋谷区南平台町 代表取締役社長:幕内和博)からの提供を受け、国内のVODサービス(TVを始め、PCやモバイルを含むマルチデバイス向けなど)に向けて、第19回キンダー・フィルム・フェスティバル最優秀作品賞&キンダー・フィルム観客賞受賞作品『アドベンチャー・イン・アフリカ』をDVDレンタル開始となる2014年7月9日より、順次配信を開始致します。

『アドベンチャー・イン・アフリカ』
カラハリ砂漠にあるオカバンゴに住むミーアキャットのビリー、ライオンのソクラテス、 カンガルーのトビー、ウィニフレッドとウィンストンのカメ夫妻、温暖化によって北極から流されてしまったスシ、ニワトリのチャールズは水を求めて死の谷を目指していた。すると、人間が作ったダムが水をせき止めているのを見つけてしまう。人間と戦おうという議題ではじまった初めて開かれた「どうぶつ会議」。 オカバンゴの動物たちは、水を取り返すべくダムへと向かうが・・・。

監督:ラインハルト・クロース、ホルガー・タッペ
キャスト:ジェームズ・コーデン、スティーヴン・フライ、アンディ・サーキス

© 2010 CONSTANTIN FLIM PRODUKTION GMBH / WHITE HORSE PICTURES GMBH