35か国でシリーズ累計800万部のベストセラー小説を映画化したアクション・ファンタジー『ヴァンパイア・アカデミー』をBlu-ray Disc & DVD発売に先駆け2014年9月12日より先行配信

2014年09月12日

株式会社BBB(東京都渋谷区南平台町 代表取締役社長:加瀬林亮)は、株式会社アース・スター エンターテイメント(東京都渋谷区南平台町 代表取締役社長:幕内和博)からの提供を受け、国内のVODサービス(TVを始め、PCやモバイルを含むマルチデバイス向けなど)に向けて、35か国でシリーズ累計800万部のベストセラー小説を映画化したアクション・ファンタジー『ヴァンパイア・アカデミー』をBlu-ray Disc & DVD発売に先駆け2014年9月12日より、先行配信を開始致します。

『ヴァンパイア・アカデミー』
バンパイアと人間のハーフの少女が、バンパイア族の王位継承権をめぐって巻き起こる事件に巻き込まれていく姿を描く。穏健なバンパイアのモロイ族を保護する聖ウラジミール学園に通うローズは、「ダンファー」と呼ばれるバンパイアと人間のハーフ。獰猛なバンパイアのストリゴイ族からモロイ族を守るガーディアンになることを目指す彼女は、教官のディミトリに強くひかれ、許されない恋に思い悩んでいた。そんなある日、安全なはずの学園内で、モロイ族の王位継承者である親友リサの身を脅かす事件が発生する。しかも犯人は、ローズとリサしか知らないはずの、リサの持つ特殊能力を知っている様子で……。

監督:マーク・ウォーターズ
出演:ゾーイ・ドゥイッチ、ルーシー・フライ、オルガ・キュリレンコ 他