ケータイ総合フル動画サイト「QTVビデオ」等に『トゥームレイダー』を提供

2010年09月01日

株式会社BBB(東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:水戸部晃)は、ケータイ総合フル動画サイト「QTVビデオ」などを運営している株式会社フロントメディア(東京都港区、代表取締役社長:高橋利樹)に対し、アンジェリーナ・ジョリー主演の『トゥームレイダー』を提供致しました。同作品は、株式会社フロントメディアが運営する「QTVプラットフォーム」(※)を通じてNTTドコモ・au by KDDI・ソフトバンクモバイルの3キャリアで2010年8月9日より提供を開始しております。

『トゥームレイダー』
美しくてタフなララ・クロフト(アンジェリーナ・ジョリー)は、類まれな才能を持つトレジャー・ハンター。ある日、ララと相棒の天才プログラマー、ブライス(ノア・テイラー)は20年前に失踪したララの父クロフト卿(ジョン・ボイト)の隠し部屋から、不思議なアンティークの時計を発見。内部には謎の星座表が隠されていた。その時計は世界に天変地異をもたらすと言われる5000年に一度の“グランド・クロス=惑星直列”によって、強力な力を発揮する古代の秘宝<Holly Triangle>への手がかりだった。ララは愛する父の遺志を引き継ぐため、その謎を解き始める。しかし、彼女の宿敵マンフレッド・パウエル(イアン・グレン)もまた、この機会を狙っていたのだ…。完全な日蝕が始まり、<Holly Triangle>が最大の能力を発揮する“グランド・クロス”まで、ララに残された時間はあとわずか。ララは謎を解き明かし、世界を救うことが出来るのか?
監督:サイモン・ウェスト/出演:アンジェリーナ・ジョリー、ジョン・ボイト、イアン・グレン

BBBでは、今後もお客様により素晴らしい作品を提供できるよう、鋭意努力して参ります。

※【「QTVプラットフォーム」について】
株式会社フロントメディアが業界に先駆けて開始した動画配信事業の根幹である「QTVプラットフォーム」は国内最大タイトル(2700タイトル以上)を高信頼性、高画質、高機能の長時間動画配信システムとともに、コンテンツプロバイダーに提供するサービスです。
プラットフォーム提供可能キャリアはNTTドコモ・au by KDDI・ソフトバンクモバイルの3キャリアとなります。

【株式会社フロントメディア運営サイト】

<ケータイ総合フル動画サイト「QTVビデオ」サービス概要>

対応サービス:i-mode(NTTドコモ)、EZweb(au by KDDI)、Yahoo!ケータイ(ソフトバンクモバイル)
アクセス方法:
[i-mode]iメニュー > メニューリスト > 動画/ビデオクリップ > アニメ/特撮 > アニメ/ドラマQTVビデオ
[EZweb]auone > カテゴリ(メニューリスト) > ビデオ > アニメ/ドラマQTVビデオ
[Yahoo!ケータイ]Yahoo!ケータイ > メニューリスト > 動画 > アニメ > アニメ/ドラマQTVビデオ

<ケータイ総合エンタメ動画サイト「QTVドーガ」サービス概要>

対応サービス:i-mode(NTTドコモ)
アクセス方法:
[i-mode]iメニュー > メニューリスト > 動画/ビデオクリップ > TV/ドラマ/映画 > ドラマ/シネマQTVドーガ

※全てのサービスにおいて別途パケット料金が発生いたします。