【GAME】アイドル育成ゲームアプリ『アイドル事変』配信開始のお知らせ

2016年10月24日

株式会社BBB(東京都港区赤坂 代表取締役社長:加瀬林亮)は、ゲームブランド『HarvesT』よりスマートフォン向け新作アイドル育成ゲームアプリ『アイドル事変』の配信を開始いたしました。

コミック、CD、イベント、そして2017年1月からTVアニメの放送もスタートする二次元アイドルプロジェクト『アイドル事変』。47都道府県のアイドル議員たちが、みんなを笑顔にするため、歌とダンスでニッポンを変えていく物語をアイドル育成ゲームとしてアプリ化した本作は、TOKYO GAME SHOW 2016の会場とニコニコ公式生放送にて情報解禁を行い、大きな話題を呼びました。いよいよ本日より、iOS版/Android版が正式リリースされました!

iOS版ダウンロードはこちら Android版ダウンロードはこちら

『アイドル事変』の世界には、47都道府県それぞれに個性豊かなアイドル議員が存在し、渕上舞、上田麗奈、久保ユリカ、赤﨑千夏など、豪華声優陣が声を担当。ゲーム初期に登場するのは、星菜 夏月(CV.八島さらら)、鬼丸 靜(CV.渕上舞)、桃井 梅(CV.仲谷明香)、猫平 小夜(CV.照井春佳)、新城 小夏(CV.藏合紗恵子)、天羽 くるは(CV.吉田有里)小水流 ミカ(CV.赤﨑千夏)の7人。キャラクターは今後のアップデートで続々追加予定です!

47都道府県のアイドル議員達を、ライブや100種類以上のドレスの着せ替えで育成し、絆を深めてストーリーを解放しよう!

アイドル議員達が歌う曲は全て『アイドル事変』のために描き下ろされたオリジナル楽曲!

10月19日にCDが発売となる3曲のキャラクターソングをはじめ、楽曲は続々追加されます。

つんく♂サウンドプロデュースのゲームテーマ曲も収録予定!

アイドル議員達それぞれの楽曲をお楽しみください。

©MAGES. ©HarvesT/BBB Corporation

詳細及び本件に関するお問い合わせにつきましては下記よりお願い致します。
お問合せ:https://harvest-game.com/app_contact/